人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の暮らしの中の、小さな出来事を大切にコツコツと
by 西邑真理
カテゴリ
全体
お菓子
ハンドメイド
リノベーション
料理
お出掛け
暮らし
未分類
以前の記事
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
フォロー中のブログ
最新のコメント
コメントありがとうござい..
by mrnsmr at 17:12
私のお気に入りのお味噌と..
by princesscraft at 12:23
> Amelia42さん..
by mrnsmr at 20:42
お礼に。。という訳ですは..
by Amelia42 at 16:29
初めまして。 勝手に拝..
by Amelia42 at 16:21
コメント有難うございます..
by mrnsmr at 10:24
こんばんは、 お料理も..
by mi2613 at 23:29
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
スモークサーモンのサラダ
at 2022-05-22 12:00
薔薇の季節がきました
at 2022-05-20 12:00
東京ミッドタウン「酢重ダイニ..
at 2022-05-18 12:00
国立新美術館でメトロポリタン..
at 2022-05-16 12:00
牛すじカレー その2
at 2022-05-14 12:00
牛すじカレー その1
at 2022-05-12 12:00
市販のキムチを最後まで美味しく
at 2022-05-10 12:00
豚の角煮
at 2022-05-08 12:00
茄子のミートソースグラタン
at 2022-05-06 12:00
バナナケーキ、また焼きました..
at 2022-05-04 12:00
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


夏ミカンジャムでケーキ その1

 夏ミカンのジャムをジャムとして食べようとすると、結構にいつまでも残ってしまいます。せっかくの無添加ですからね。黴たらもったいない!ってことでケーキに使いました。基本はマドレーヌ生地です。でも型に流して焼くのって面倒だな~。大きな型で焼いちゃえ!

       またまたホットケーキMIXで簡単に
    このメーカーは一袋200gです。粉、多いかな~
夏ミカンジャムでケーキ その1_b0364298_13562054.jpg

マドレーヌには美味しいバターを使って

夏ミカンジャムでケーキ その1_b0364298_13572779.jpg

1個丸々、120gを使いますよ

夏ミカンジャムでケーキ その1_b0364298_13580613.jpg
そして夏ミカンジャム
夏ミカンジャムでケーキ その1_b0364298_13585957.jpg
レンジでバターを完全に溶かします
夏ミカンジャムでケーキ その1_b0364298_13592498.jpg

粉と卵投入

夏ミカンジャムでケーキ その1_b0364298_14000294.jpg

そして、ジャム
ちょっと味見して、甘さが足りない時は砂糖を加えて

夏ミカンジャムでケーキ その1_b0364298_14002431.jpg

続きは次回で~す

👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです!
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


by mrnsmr | 2019-09-10 12:00 | お菓子 | Comments(0)
<< 夏ミカンジャムでケーキ その2 夏ミカンでジャム その2 >>