人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の暮らしの中の、小さな出来事を大切にコツコツと
by 西邑真理
カテゴリ
全体
お菓子
ハンドメイド
リノベーション
料理
お出掛け
暮らし
未分類
以前の記事
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
フォロー中のブログ
最新のコメント
藤北誠也
by 木村屋本店 at 18:21
木村屋本店
by 辻原俊博 at 18:21
> Amelia42さん..
by mrnsmr at 20:42
お礼に。。という訳ですは..
by Amelia42 at 16:29
初めまして。 勝手に拝..
by Amelia42 at 16:21
コメント有難うございます..
by mrnsmr at 10:24
こんばんは、 お料理も..
by mi2613 at 23:29
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
米粉と無花果のチーズケーキ ..
at 2022-01-28 12:00
米粉と無花果のチーズケーキ ..
at 2022-01-26 12:00
豚肉とキャベツの温サラダ
at 2022-01-24 12:00
スパイスパウンドケーキ その2
at 2022-01-22 12:00
スパイスパウンドケーキ その1
at 2022-01-20 12:00
野菜たっぷりのグラタン
at 2022-01-18 12:00
さつま芋のチーズケーキ その2
at 2022-01-16 12:00
さつま芋のチーズケーキ その1
at 2022-01-14 12:00
年初めに豆仕事 その2
at 2022-01-12 12:00
年初めに豆仕事 その1
at 2022-01-10 12:00
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


自由が丘 京料理『いしす』その4

 本日の食前酒は「箱根山」。200年以上続く蔵元のお酒です。私は飲めませんけどね。その後、いかにも3月らしいお膳が始まりました。どれもお腹に沁みる美味しさ。

先付けに可愛いお内裏様が

自由が丘 京料理『いしす』その4_b0364298_10030247.jpg
蓋を取れば蓬麩とそら豆↑の画像、左下はサーモンのサンドイッチ
自由が丘 京料理『いしす』その4_b0364298_10031463.jpg

筍万頭を仕込んだお椀

自由が丘 京料理『いしす』その4_b0364298_10050051.jpg
お造りに鰹とハタ
自由が丘 京料理『いしす』その4_b0364298_10053208.jpg

アオサを敷いて、胡麻豆腐の上に白魚のサラサ揚げ

自由が丘 京料理『いしす』その4_b0364298_10060137.jpg

 今回は、ここまでです。サラサって聞きなれない食材ですよね。聞き間違いでなければ「天彌」のことだろうと。発酵食品の一種らしいのですが、良く分かりませんね~。お椀の優しくて奥の深い味わいが素晴らしかった!

👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


by mrnsmr | 2019-03-22 12:00 | お出掛け | Comments(0)
<< 自由が丘 京料理『いしす』その5 自由が丘 京料理『いしす』その3 >>