手作りのお家ごはんから美味しいお店のごはん等々、食べる楽しみを追いかけます
by 西邑真理
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
お菓子
ハンドメイド
リノベーション
料理
お出掛け
未分類
以前の記事
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
鰤のオニオンスープ
at 2019-01-20 12:00
銀座『Johan』(ジョアン)
at 2019-01-18 12:00
大阪・京都への旅2018 お..
at 2019-01-16 00:00
大阪・京都への旅2018 大..
at 2019-01-14 12:00
大阪・京都への旅2018 大..
at 2019-01-12 12:00
大阪・京都への旅2018 洋..
at 2019-01-10 00:00
大阪・京都への旅2018 天..
at 2019-01-08 12:00
大阪・京都への旅2018 天..
at 2019-01-06 12:00
大阪・京都への旅2018 天..
at 2019-01-04 12:00
おせち 2019
at 2019-01-02 12:00
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


レンジで焼き芋

 秋も深まり、お芋の季節になりましたね~。最近はめっきり焼き芋屋さんを見かけなくなって。スーパー等で簡単に手に入るからですかね。でも、自宅で作れば経済的。そしてお菓子やサラダ等にも応用出来るんですよね。まずは、レンジで焼き芋を作りましょっか。

中程度のお芋さんを洗って二つに切り、軽く塩と水を振りかけて
(塩加減はお好みで小さいスプーン1~2杯)

b0364298_22493863.jpg

途中でひっくり返しながら、800Wでレンジ8分

(竹串で刺して、固い時は2~3分追加)

b0364298_22495522.jpg

次はグリルで1520分加熱。いい色になったら出来上がりです!

b0364298_22501754.jpg

ホカホカを食べた後は、
マヨで和えて簡単なサラダに(芥子マヨだったら大人の味)

b0364298_22504834.jpg

 次回からはお芋さんを使ったデザートです。

👇ここをポチッとお願いできれば嬉しいです

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村
by mrnsmr | 2018-11-21 20:00 | お菓子 | Comments(0)
<< おさつグラッセ 鎌倉土産 >>