手作りのお家ごはんから美味しいお店のごはん等々、食べる楽しみを追いかけます
by 西邑真理
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フレンチ『OSHINO』その3

 今日は期待のメインからです。金額的に多少追加してでも牛を選びたい私ですが、クリームソースがやや苦手。そこでブイヤベースを。家族は塩豚にしてみました。

金目鯛と浅利のブイヤベース

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こちら塩豚の香草パン粉焼き

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 しっかりとスープに出汁が効いているブイヤベース。そして期待以上の塩豚。添えてある(多分)ヒヨコ豆もいいですね。遥か昔にフランスの田舎で食べたことを思い出しました。次はデザートに!

タルト+バニラアイス

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葡萄のジュレ+バニラアイス

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 訪れたのが一年前。そして、何故かメモを取っていない。よっぽどお腹が空いていたんでしょうねぇ。タルトがナンだったか思い出せません。無花果だったか?栗だったか?デザートだけは看板に無かったですからね~。

 コスパ的にも、お料理も。リピありのOSHINOでした!


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by mrnsmr | 2018-11-13 20:00 | お出掛け | Comments(0)
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