手作りのお家ごはんから美味しいお店のごはん等々、食べる楽しみを追いかけます
by 西邑真理
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262 引越しの翌日 その4(🍴水羊羹 その2)

 本日のメインイヴェント、その11200ちょっと過ぎにピアノが届きました。お昼ご飯を早めにして良かった!!

 取りに来た時と同じ作業員さんです。二人で肩に太~いロープを掛けてピアノを持ち上げて運びます。所定の位置に収まって、ホッ。その後すぐに椅子も届きました。置く場所が無いので廊下に暫く置かせて貰いましたが。

 色々と調整を頼んで生き返ったピアノ。気になるので少し弾いてみる事にしました。う~ん、違いがある?あるとしたら、低音部の響きがスゴクなった?指を置いた感じは、やや前よりもタッチが硬くなったかな?という程度。‟ピアノパーク”さんの腕が良いのか、私が鈍くて違いが分からないのか。いずれにしても後何十年か、私が死ぬまでは大丈夫でしょうね。早速「ピアノパーク」さんにお礼のメールを送っておきました。

🍴水羊羹 その2

水を半量程度加えてゆるゆるの温度(80度ぐらいまで)にゼラチンを加えます。後は冷蔵庫で冷やすだけ。果たして?

便利で使い勝手の良い粉ゼラチン

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室温になるまで冷ましてから冷蔵庫へ

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バケツ盛りして、アイスクリームと

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 好みにも寄りますが、水の分量をもっと多くしたほうが良かった?という感触の出来上がりでした。餡が重くなるので中までしっかり固まらないんです。でも、初めてにしてはとっても美味しかった!!またチャレンジしてみたいですね。

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by mrnsmr | 2018-08-14 10:00 | リノベーション | Comments(0)
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