手作りのお家ごはんから美味しいお店のごはん等々、食べる楽しみを追いかけます
by 西邑真理
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
ハンドメイド
リノベーション
料理
お出掛け
未分類
以前の記事
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
『神奈川県立近代美術館』
at 2018-10-19 20:00
葉山海岸
at 2018-10-16 20:00
『LA MARÉE DE C..
at 2018-10-13 20:00
『LA MARÉE DE C..
at 2018-10-10 20:00
『LA MARÉE DE C..
at 2018-10-07 19:00
271 リノベーションの感想..
at 2018-09-10 10:00
270 リノベーション後の大..
at 2018-09-07 10:00
269 リノベーション後日談..
at 2018-09-04 10:00
268 リノベーション後日談..
at 2018-09-01 10:00
267 リノベーション後日談..
at 2018-08-29 10:00
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


ちょっと一息⑥ 🍴ピッツァを手作りで

🍴ピッツアを手作りで


暑い毎日ですが、この季節はパン生地を作るチャンスです。自然に発酵してくれるので、生地を作ったら放っておくだけで大丈夫。その間にピッツアソースを作って、お好きな具を載せて焼けば出来上がり!


強力粉
200gはピッツア2枚分

b0364298_10482094.jpg

イーストと塩各2g、オリーブオイル小さじ2杯程度

b0364298_10484690.jpg

ぬるま湯(お風呂の温度程度)100ccを加えて最初はスプーンで

b0364298_10490657.jpg

次は捏ねて、ひとまとめに

b0364298_10492741.jpg

ソースはお好みで。今回は玉葱とトマト+ニンニク+タプナード

b0364298_10494938.jpg

なくても大丈夫ですが風味が違います

b0364298_10501844.jpg

2倍に膨らんだら二つに分けて、伸ばします

b0364298_10503504.jpg

上にソースと、本日は鶏肉(焼いてあります)、アスパラ

b0364298_10510594.jpg

チーズはモッツアレラとパルメザンの2種で

b0364298_10512347.jpg

出来ました!形はイマイチでもお味は抜群

b0364298_10520233.jpg
パリッパリです
b0364298_10540797.jpg

👇ここをポチッとお願いできればうれしいです!

にほんブログ村
[PR]
by mrnsmr | 2016-08-08 10:00 | 料理 | Comments(0)
<< 34 打合せ第2回目 33 超オーバーな『見積り』を... >>